Только труд

Юрнест Алин
С цивилизацией  соседствует дремучесть,
И мракобесие в наших умах нашло приют,
Как видно такова в России русских участь,
Они молчат и долго терпят, когда их бьют.

Ведь в ней живут давно религии и касты,
Впитала Русь в себя всех наций колорит,
В церквах, мечетях, кирхах много паствы,
Религия притягивает верой, как магнит.

Немало сект у нас различных, атеистов,
И все зовут приманкой разною к себе,
Живём уже мы не в пространстве чистом,
Власть пятая копается у каждого в судьбе.

Век роботов, пока  не дал нам избавления,
От пут, заложенных в нашу генетику давно,
Народы ждут ещё мессии, своего спасения,
Не понимая, что судьбу им строить суждено.

Что  труд приносит людям всем достаток,
И каждый сам обязан строить свою жизнь,
А власть любая обеспечивать везде порядок,
И  справедливостью людей всех окружить.

Февраль 2018г.