Воспоминанье На прощанье я брошу букетик

Александр Смаилов
На прощанье я брошу букетик
Воспоминанье на образ тех грез
Пусть и путь был совсем и не длинный
Финиш так я и не нашел

Вспомню все что дарило свободу
Что искрило на сердце тая
Драгоценное нежное слово
Нежное чувство любовью даря

С трепетом в горле родиться тот крик
С радостью вспомню я лето
Некий знакомый мне образ обрек
Быть на поклоне смиренным

Вспомню о малом но ценном том дне
Что не остынет на утро
Встречи с любимой при полной луне
Мне так казались знакомы

Вмиг обратит свои взгляды восход
Ярким прохладным багрянцем
Ночь как и я в тишине одинок
С звездами ждал обещаний

Нам будет рано куда то идти
Поздно лететь или ползать
Жизнь это миг на него ты взгляни
Вспомни о молодости гордо

Вспомню по лестнице в верх поднимал
Школьный портфель тяжелый
Был не смышленый веселый пацан
Дергал девчонок за косы

Шум до уроков то крики то гам
Бегал по партам с Серегой
Вспомню о прошлом о светлых годах
Вспомню об этом с слезою

Где же года вы мои мотыльки
Что так угасли в тумане
Вспомню о вас где же вы
Светлые школьные даты

Вспомню о вас педагоги мои
Все что давали советы
Верностью буду хранить наши дни
Быть мне для вас благодарным

Может забуду когда я уйду
В новое тайное место
Там я слезою в ответ напишу
Я помню , я видел то время...

                20.10.2017