Я хотел бы...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Через годы с тобой говорю"
Яны Озеровой

http://www.stihi.ru/2015/08/31/3640
http://www.stihi.ru/avtor/jozerova1

      *   *   *

Я хотел бы с тобой говорить,
Забывая про годы и мили,
Как, спеша наши чувства раскрыть,
Мы когда-то с тобой говорили.

Я хотел бы увидеть тебя,
И открыть беспокойную душу,
А потом, бесконечно любя,
Только слушать, и слушать, и слушать.

Я хотел бы в ночей череду
Окунуть наши светлые чувства,
И достать тебе с неба звезду,
Проявив непростое искусство.

Хочешь, света достану с луны?
На коне к тебе принцем приеду?
Как не надо нам нашей войны,
Как нам надо простить наши беды!

Я хотел бы… Три тысячи слов
Я хотел бы сказать тебе ныне
Только время в былое ушло,
Не вернёшь его даже в помине.

Между нами струятся года,
Между нами рекой – километры.
И стучится не наша беда
Мне в окошко полуночным ветром.

Я грущу, по минутам скорбя,
Не дождавшись любовного рая.
Эта ночь не вернёт мне тебя,
Навсегда из любви забирая…

      Ташкент,  10.02.2018