Необъятный мир

Варвара Ларионова
Я весь необъятный мир легко зачерпну в ладони
И в нём растворюсь, как сахар в горячем и крепком чае.
Я стану душой вокзала и всхлипами на перроне,
А может быть просто смехом в последнем за день трамвае.

Я стану душой кафешки, случайным скользящим взглядом,
С которого всё начнётся, как водится на экранах,
А может быть, просто песней осеннего листопада
И шёпотом томных строчек из старенького романа.

Я стану душой бульвара и сердцем дождливых улиц,
Где песни играют часто на нервах и на гитаре,
Где люди спешат и бредят и просто стоят, целуясь,
И хочется петь и плакать, как всем говорят в сансаре.

Сегодня я буду снегом, а где - то святой весною,
Душой городов помпезных и маленьких деревень.
Я стану и целым миром и просто самой собою,
Как каждый из нас бывает за каждый прошедший день.