Мечтая о па-де-труа. Сонет 630

Виктор Алимин
Так хочется печальною порой
Душой поверить в предзнаменованье,
Что к счастью сократится расстоянье, –
И мы, найдя, внесём его домой.

Но может жребий выпасть очень злой,
И вновь начнутся страсти и метанья,
И не избегнуть разочарованья –
Беда, коль жизнь покажется игрой.

Кто будет трагик, кто-то – шут иль комик,
Судьба сама назначит амплуа,
Когда родившись, прокричишь «уа»:

Даст крылья – полетишь, соколик,
А нет – безликим станешь, словно кролик,
Мечтая в тайне о па-де-труа.

20.01.2018г.