Чёрный дрозд

Людмила Тутова
Чёрный дрозд,
Из какого края
Постучал в мое окно?
Где твоя летает стая?
Не было тебя давно.

Не запел остывший дрозд,
По зиме не до распевов.
Путь его довольно прост,
Залетел же между делом.

Посидел на снежной ветке,
Пёрышки свои почистил.
Он свободен, а не в клетке
Нам принёс благие вести:

Что февраль заметно тает
И зиме грядёт конец.
Всю округу облетает
Этот радостный гонец.
12.02.18.