Меня ты ночью, только не тревожь

Юрий Деянов
Я одичал в  трудах
литературы,
мой мир иной,
незрим он для других.
Хотя пишу,
как будто бы с натуры,
но волны слов
идут, лишь для двоих.

Какая ты загадочная муза?
Была ль ты  девой,
в жизни, на земле?
Любить тебя,
пожизненная мука,
но без тебя
не быть поэтом мне.

Как ты умеешь
ластиться небесно,
шептать на ушко,
в теле даже дрожь
и открывать
пред взором
неизвестность.
Меня ты ночью,
только не тревожь.

Я так устал от милых
откровений,
ты говоруха муза,
- не сердись.
Ведь нам с тобой
не счесть уединений,
назад спокойно,
только оглянись.

Ну, что родная?
Нет конца и края,
почти с рожденья
и до седины
в обнимку я
с тобой душой летаю,
а дни мои
проходят, словно сны.
             ***