Мы забыли давно, что когда-то умели летать...

Ольга Эске
Мы забыли давно, что когда-то умели летать.
И теперь вот в плену монотонных, замученных будней.
Повернуть, хоть нельзя и не хочется, время вспять.
Нам теперь на земле без полетов уже уютней.

Приземленные мысли, пустые дела и мечты,
И душа уже к клетке как будто давно привыкла.
Или просто смирилась, устав от хлопот, суеты,
От нелегкой борьбы обтрепалась, сдалась, поникла.

Ну а мы? Что скрывать? Нам спокойней с такой душой.
Замолчала, ну что ж хорошо. Перестала мучить.
Только снится свобода в запутанных снах порой
И полеты с забытою легкой душой певучей…