Дыма сизые колечки

Цишвилли
         --”--
                Левке
Дыма сизые колечки
В воздухе еще висят,
Как на пастбище овечки
Неподвижны, словно спят.

Их не трогает погода,
Холод, радуги следы,
Ждут в любое время года
С четверга и до среды.

Взгляд уперся в бесконечность,
Всюду тучные стада,
Тонкорунные овечки
Сиротинки навсегда.

Их количества несметны,
По утрам и вечерам
Сотни новых незаметно
Расходились по углам.

А теперь лишь пламя свечки,
Искривляясь в сквозняке,
Изредка пришлет овечку,
Неотмытую в реке.