Преображённые эксперты

Павлина Зайцева
Они на запад убежали,
забыв свой галстук пионерский.
Свой идеал преображали
в американских вузах пресно.

Теперь со спесью неофитов
они как гости, будь готов,
в московском вякают эфире
и…с разжижением мозгов.

Задорнов прав был, в атмосфере
американской  вирус шарит,
как менингит, и  брать барьеры
элитных любит полушарий.

И вот сошли к нам манекены
с витрины западных свобод.
В сравненье с ними бомж наш – гений,
с богатым миром нищеброд.

Себе признаться б им, могучий –
их прошлым счастьем оживляет.
Эксперты? Кроликов в них учит
подопытность под алчным флагом.
      -----     .     ------