Идут белые снеги и я тоже уйду

Пётр Мирецкий
«жить и жить бы на свете, но, наверно, нельзя»,
нет, не прав Евтушенко… отпустив тормоза,
зацепиться за память и в ней на века
неназойливо так приходить сквозь снега…
но не просто вот так, возникает вопрос:
с каким знаком ты в память потомков приполз?
с положительным? значит, во веки веков
проберёшься нетрудно сквозь толщу снегов,
с отрицательным тоже… зимой после водки
помянут незлым словом: «…поганые волки!»