Речка детства моего

Владимир Полоротов
Забытая речка уютного детства,
Ну, здравствуй, я вновь на твоих берегах,
Я снова здесь, рядом, живу по соседству,
Легко добираюсь на рослых ногах..
А помнишь, когда то, мальцом босоногим
С трудом я боролся с твоею волной,
Сбежав от отца, что порою был строгим,
И плыл на плоту по стремнине родной?
Не помнишь? Ну что, победу я, пожалуй..
До встречи, родная, в другой выходной..
Иду, повернувшись, походкой усталой,
Вдруг слышу сквозь шум: 'До свиданья, родной..'