У сильных женщин на окне цветы

Наталия Гросс
У сильных женщин на окне цветы:
Фиалки разноцветной паутинкой.
Разбитые наивные мечты
И песни на виниловых пластинках.

У сильных женщин грустные глаза,
До ужаса любимая работа.
Их не пугает за окном гроза
И разные тревоги и заботы...

Им хочется порой кричать навзрыд,
На цыпочках не лезть в  чужие беды,
Не врать совсем, что больше не болит
И слышать от кого-то: "Жди. Я еду"...

Возможно, кстати, есть пушистый кот
И чайник на плите в смешной цветочек.
Не в радость (отчего бы?) новый год.
И много в жизни точек, точек, точек...

У сильных женщин сердце под замком.
Их часто, так сложилось, предавали...
И, если подступает к горлу ком,

Сочувствую,

Ведь вы себя узнали...