Пусть говорят... моему другу О. В

Евгения Тучкова
Немало слов сказали о тебе,
Так много еще хочется сказать,
Пусть твой талант, как маячок в окне
Играет точно искрами в глазах.

Растет талант, как зернышко в земле
Храни его, он, Богом тебе дан,
Но люди, что поверили тебе
Простят каприз, но только не обман.

Где слава есть, непросто спрятать грех
Ты зла на всех за это не держи,
Растает грусть, как прошлогодний снег,
Ты только чувством нежным дорожи.

Играешь ты, а блеск, в твоих глазах -
Мне кажется, ответа лучше нет,
Как по твоей щеке бежит слеза,
Уже не сможет скрыть софитов свет.

И пусть мы незнакомые с тобой,
Как сто морей ласкает душу мне,
Та музыка, что создана тобой
И ясным днем и ночью при луне.