***

Елена Максимова 8
Блокнот в линеечку, как школьная тетрадь.
Пишу  я сочиненье синей пастой,
Что мне уже совсем не страшно умирать,
Но страшно жить,  – тоскливо и напрасно…

Совсем не радует меня, что снег идет,
Как будто старый Эльф  над  облаками
Большие глыбы льда на крупной терке трет,
Бросая хлопья мокрыми клоками…

Меня не радует, что наступил февраль
(Ты в эти дни мне обещал вернуться,)
Сегодня вечером мне просто очень жаль
Себя под этим небом… Слезы льются

Сами собой, как  из глубокой раны кровь,
Опять  я неразлучна с болью этой:
Значит  -  жива  моя последняя любовь,
Теплом душевным и зимой, согрета…



6 февраля 2018 год


(картинка из интернета)