Организация

Наталья Гончарова Великие Луки
Зачем бороться с дураками?
Им надо дать спокойно жить!
А философскими стихами
Наследственность не прошибить.

Их нужно просто обеспечить
Стабильностью и теплотой:
В траве стрекочет пусть кузнечик
И носит мёд пчелиный рой.

Им нужно дать побольше места,
Уверенностью наделить,
И для работы дать им средство,
Чтоб дурь во благо применить.

Дурак возрадуется сразу
И оперится в тот же час.
Но чтоб дурак не нёс заразу -
Тут неусыпный нужен глаз.

Контроль за дураками нужен
И наставленья поутру,
А то шнурки пойдут утюжить
И третий глаз искать во лбу.

И тогда в целом безобидны
Стада бывают дураков:
Кнута и пряника не видно
Им в простоте моих стихов.
12.02.2018