***

Лю Санна
Мысли - тени, и с ними в прятки
Не сыграть, хоть ужом свернись.
Нужный ракурс - и вот в десятки
Раз ты больше! И только жизнь

Всё расставит и всех измерит
Не за ракурс, за дно и суть.
Хоть под солнцем, хоть под торшером
Человеком с душою будь!

(4 декабря 2017 года)