Блёстки

Лиза Терехова
Эта встреча не запомнится нам ничем:
Ни холодным цветом упрямых стен
Кабинета, в котором ты не раз меня раздевал
И потом уходил, не прося ничего взамен, 

Ни иллюзией, в которой было у нас вино,
Два бокала в руке, покрывало, несладкий чай,
Мне пришлось потом от горя вливать его
В своё горло от того, что меня ты не замечал.

Давай просто представим, к примеру, ты снова здесь,
На руке у тебя часы, говорящие где мне сесть,
И вино заменяем шампанским - так будет проще
Ощутить на себе этот приятный жест.

Ты прихватишь с собой кучу блёсток(какая жесть!)
И мы будем сидеть на полу, выяснять - берег ли?
(Голоса сплетая в законченные потоки)
Те пару мгновений, что между нами есть?

Мы погружаем в них лишь босые ноги,
И конфетти рассыпаются наперёд,
Унося свои почти световые вздохи
Голограммой блеклой на стены и потолок.

Мы на пол опускаем тела свои, дышим в нос,
Превращаем угрюмый в вечер в благую ночь,
Зажигаем друг в друге едиными полюсами
Ещё не потухший огонь своих тайных грёз.

Время проходит быстро - уже рассвет
Играет с моими блестками, каждый цвет
Превращает в смешную радугу... (просыпаемся)
И никого нас счастливей на свете нет!