Радуга идет

Тамара Ананьина
Радуга идёт

Шагает радуга по свету,
У горизонта на краю,
И любоваться чудом этим
Я никогда не устаю.
Как только тучи небо скрыли,
Смятенно в мире и темно,
Сижу задумчиво в квартире,
Гляжу в оконное стекло.

Играя, луч пробился дерзко
Сквозь пелену, уходит мгла,
И, раздвигая поднебесье,
Победно радуга пошла!
Идет, цвета переливая,
Раскинув краски широко,
Брильянтов пригоршни кидая,
Не подпуская никого.

Мечту о радуге хрустальной
Храню в душе, из года в год,
И знаю, вслед за тучей дальней
Она, искристая, придет.
Огни зажжет и засмеется,
Меня поманит за собой,
Ну, почему не удается
Потрогать радугу рукой?!