Осеннее утро

Тамара Ананьина
Осеннее утро

Позолотой березы увенчаны,
Спят осинки – полоски зари,
И рябины, поникнув застенчиво,
Зарумянились, как снегири.

Кружева серебрятся туманные,
В жемчугах, спозаранку, кусты;
Травы спрятались в копны медвяные,
И озера, как небо, чисты.

Сумрак утренний, сонная улочка.
Тропка. Тихо, лишь скрипнул сучок.
Бережок.  Одинокая удочка.
Задремал у воды рыбачёк.