Уныние

Лариса Александрова-Дмитриева
Уныние...Невыносимо...
Что это? - Новые уроки,
Лишающие воли, силы...
Как можно стать вдруг одиноким?..

Среди родных и самых близких,
Проживших много лет с тобою,
Нельзя так быстро отдалиться
И в одночасье стать изгоем...

Прогнать «чудовище» не просто,
Но можно, если постараться:
Не задавать себе вопросов,
По пустякам не раздражаться...