Январь

Ильдар Нурисламов
   

Январь - он вечно полупьяный,
И от спиртного и еды,
И по погоде также рваный,
Жди слякоть иль морозов ты.

Каникулы всех отвлекают,
Пора трудится начинать,
Пора, а сбережения тают,
Как трудно, трудно всем вставать.

К концу лишь месяца проснутся,
Те кто готовы дальше жить,
Все вспомнить и не обмануться,
Долги свои другим постить.

Достать помятый лист бумаги,
И план на годик начертать,
Хотелось б исключить напряги,
И всем здоровья пожелать!