Мышиное письмо

Тимофей Веснушкин
Прислали как-то мыши
Письмо царю зверей
О том, что трудно выжить
В лесу без фонарей.

"Покоя мы не знаем
От филинов и сов
И норки запираем
Под вечер на засов.

Во мраке тёмной ночи
Нас ловят до зари!
Отправь скорей рабочих
Поставить фонари!"

Но почерк больно мелок,
А лев подслеповат,
И мигом подоспела
Советница сова.

"В лесу, - она читает, -
Ночами благодать!
Нам совы помогают
Мышат оберегать.

Мы с ними крепко дружим
И вместе под луной
Устраиваем ужин
Одной большой семьёй."

Какой бы ни казалась
Премудрою сова,
Нельзя, чтоб разрешалось
Ей клюв везде совать!