Ты такая, осень

Тамара Ананьина
Ты такая, осень

Нежно чертишь по стеклу
Влагой  полосы,
Паутинки по теплу -
Будто волосы.

Укорачиваешь дней
Цепь ненастную,
Провожаешь журавлей
Стынью  властною.

Щедро даришь медяки,
Сыплешь золотом,
Стекленеешь у реки
Ты от холода.

Обрываешь у берез
Листья с дерева,
Накликая на мороз
Ветры с севера.