Мы на речку с другом Сашкой

Тимофей Веснушкин
Мы на речку с другом Сашкой
Ходим в клетчатых рубашках.
В воду тёплого затона
Вместе плюхнемся с разгона.
А устанем плавать в речке –
Оба сядем по-турецки
И на клеточках рубашки
Гальками играем в шашки!