В зимнем парке

Тимофей Веснушкин
В зимнем парке карусели
На морозе заскрипели:
"Мы тоскуем и ржавеем,
Лето, наступай скорее!"
Закручинились качели:
"Нас качают лишь метели!"
Из-под снега шепчут горки:
"Нам без деток очень горько!"
Льют тихонько паровозы
Солидоловые слёзы
(Никогда такие слёзы
Не застынут от мороза).
Возмущаются батуты:
"Мы полгода не надуты!
Где прыжки, веселье, крики?
Где девчонки и мальчишки?"
Говорят аттракционы:
"Уходи, зима, довольно!"
И горюют до заката…
Навестите их, ребята!