А где-то россыпь звёзд сверкает густо...

Владимир Синёнков
*******
А где-то россыпь звёзд сверкает густо,
Когда ещё далёко до зари,
Но в небе городском черно и пусто,
Не видно звёзд, мешают фонари.
Они горят в ночи зимой и летом,
И освещают человечий кров,
Но приземлённым, рукотворным светом,
Погашен свет таинственных миров.
*******