Что под шляпой?

Тимофей Веснушкин
В цирке сегодня я зрителем стал
Невероятного чуда –
Фокусник шляпой махнул и достал
Зайца живого оттуда!

Кончилось шоу. Пешком по двору
К дому шагаем мы с папой.
На горожан я с опаской смотрю:
Что они носят под шляпой?

В шапке спортивной парнишка бежит –
Может, там ёж копошится?
Тетя в панаме, широкой на вид.
Что в ней? Наверно, синица!

Под бескозыркой таскает матрос
Крохотную черепашку.
Страшно щенку даже высунуть нос
Из полицейской фуражки.

Спит вверх ногами летучая мышь
В шлеме у мотоциклиста.
Тихо сидит кенгурёнок-малыш
В кожаной шляпе туриста.

Дядя-военный поправил берет –
Жабе там тесно, похоже...
В общем, какой только живности нет
На головах у прохожих!

Дома возьму своего хомяка
И посажу его в кепку!
А ночевать его буду пускать
Снова в просторную клетку.

Стихотворение "Что под шляпой?" вошло в шорт-лист "Гайдаровского конкурса - 2017"  и будет опубликовано в сборнике лучших работ конкурса.