Один взгляд на нас

Вит Ассокин
Друзья, мы все, конечно, человеки;
вот только боги разные у нас:
одни божки поднять не могут веки
без помощи извне; другие глаз
и вовсе не имеют, как работы
по камню, ибо сами не живут;
для многих бог — их чрево; у кого-то —
тщеславие, богатство, похоть, блуд...
к богам, увы, нередко причисляют
скотов, себе подобных иль себя...
а некто всё во всём отождествляет
с безумием стихийно-бытия...
Что ж, заблуждений всех не перечесть.
Но есть и вера, что Единый есть —

Ну вот мы и пришли к своим; они же
хоть и твердят, что Бог наш Триедин,
но из сюжетов очень важных книжек
выводят: «Он жестокий Господин».
Так: их Всевышний карой водяною
объял планету чуть не навсегда,
а наш Господь спас восемь душ и Ною
во знамение радугу подал;
их — допускает плачь великий в Раме,
а наш — даёт Христово Рождество;
им — завещает строить храм на храме,
а нам — Своё дарует Божество...
Мы братья, да... но слишком много мест,
где свой, а должен быть Господень Крест —

11.02.2018