Подводная сказочка

Тимофей Веснушкин
Папа-краб для сына-краба
Сказочку рассказывал:
Жили-были дед и баба,
Под водою лазали.

Посадил однажды дед
Водоросль чуку –
Сварит бабушка обед,
Да накормит внучку!

Чука зрела дни за днями,
Выросла завидная.
Ухватил старик клешнями,
Тянет да не вытянет.

На подмогу кликнул дед
Бабушку и внучку.
Навалились – толку нет,
Не осилят чуку!

Каракатица с кальмаром
Выставили щупальца.
Тянут этаким макаром –
Да впустую трудятся!

Увидал рачок-планктон,
Вклинился в толкучку.
Потянули вшестером –
Вытянули чуку!