Героям при жизни не снится покой

Андрей Николаевич Лапшин
Героям при жизни не снится покой,
Не тянут мундир ордена,
И нет для героев заботы иной,
Чтоб Родина мирно спала.

Чтоб озера гладь отражала траву,
Растущую вдоль берегов,
И голову вскинув, смотря в синеву,
Белели бока облаков.

Героям Отечества вера дана,
Во Славу Российской земли,
И пусть неизвестны нам все имена,
Мы память о вас сохраним.

Чтоб все поколения, с чистой душой,
Не прячась от взглядов чужих,
Гордились Россией, любимой, одной,
Чтоб знали героев своих.

Героям при жизни не нужен покой,
Им хлеба не надо, воды,
Они просто очень гордятся страной,
Чтоб ею гордился и ты!