Стрекоза

Любовь Сердечная
Вот летит ручной вертолёт.
Вот рука. Скорей приручайся!
Это детство весточку шлёт.
Ты же ведь из детства? Признайся.

Крылья у тебя – витражи, 
У тебя глаза – самоцветы,
Жизнь твоя не жизнь – миражи,
Без тебя и лето не лето!

Помнишь, как полвека назад
Ты ко мне садилась на руки?
Я прошу тебя, стрекоза,
Пусть тебя полюбят и внуки.

Фото из интернета