Сон был долог и сладок

Эдуард Кандыбенко
* * *

Сон был долог и сладок,
Локон твой теребя,
Ветер нежной прохладой
Убаюкал тебя.
По кустам в белых розах
Разлились соловьи.
Что же сладкие грёзы
Вдруг прервало твои?
Ты внезапно проснулась
По веленью души,
Поняла – шевельнулась
В тебе новая жизнь…