К 105 годовщине Варяга и дню Олимпиады 2018

Михаил Кошляк
Дух там Варяга витает
Он и русский  у ребят.
Борются наши спортсмены,
как и 105 лет назад -
не равная битва опять!

Поругана снова Россия,
не в честной МОКа игре.
Оклеветаны наши спортсмены
выступают в не равной борьбе.

Политика в спорт вмешалась
МОК в политике погряз.
Суд для них уже не указ
Не сломить Российский дух у нас.

Будут ещё победы в нашей команде
мы за спорт без политики.
Без ярлыков и клеветы в спорте
А тем, что сегодня в Корее*
Желаем побед в не равой борьбе.

*9 февраля 1904г. Варяг был затоплен
в неравной бою с японцами в бухте
Чемульпо (ныне - Инчхон) в Корее.
*9 февраля 2018 г. стартовали
Зимние Олимпийские игры
Пхен чхон - южная Корея.

           09. 02. 2018 г.