А ты читаешь меня, как открытую книгу...

Елена Леквинадзе
А ты читаешь меня, как открытую книгу,
И знаешь какой я сделаю следующий шаг,
Меня к тебе тянет, словно магнитом,
И бешено сердце стучит сбивая такт…

И пульс по венам жидким металлом,
Мне б жадно прижаться к твоим горячим губам,
Но снова судьба смеется звериным оскалом,
И рожи мне корчит в кривых зеркалах…

И кружимся мы на разных орбитах,
И спутником мне твоим никогда не стать,
Разное небо для нас… И фразы избиты…
И истин простых нам уже не понять…

И выйти бы мне на крышу расправив крылья,
И улететь за восходящим солнцем на восток,
Но тени сгустились у обочин пыльных,
И я отступаю, закрыв дверь на тяжелый замок…

И буду я для тебя прочитанной книгой,
Которую ты не захочешь перечитать,
Меня к тебе тянет, словно магнитом,
Но новый сюжет мне одной уже не написать…

29 января, 2018 года, Щёкино.