Самолёт пассажирский упал

Виктор Бобошин
Самолёт пассажирский упал,
И разрушены судьбы людей.
Не дожил, что-то не досказал…
Каждый, жертвою, ставший в беде.

Горе близких, любимых, родных
Будет долго витать над Землёй.
Не измерить нам со стороны:
Мер не знаю таких. ни одной.

Виноватых, наверно, найдут,
И добавится общая боль.
Гниль системную не уберут,
Вновь за жизнь продолжается бой.

Это прибыли Бизнеса нас
Ставят в круг неоправданных бед:
Может, очередная сейчас
В чьих-то судьбах людских тушит свет?

На сирийских просторах чужих,
Жизнь пилотов, бойцов ЧэВэКа...
Сколько стоит? Ну, сколько, скажи?
Прибылей, жизнь дешевле пока!

Так устроен уж, капитализм,
Что не Социум - деньги важней.
А "издержки" от всех катаклизм,
По страховкам оплатят родне.

На все случаи жизни здесь есть
Компенсации (в цену вошли).
Застрахована "Совесть" и "Честь":
Всё юристы для боссов учли.

Сообща мы за гибель свою
И за травмы заплатим сполна.
Прибыль в бизнесе шустро куют,
Но мошна не бывает полна.

Алчность требует больше всегда:
Бизнесменам плевать на народ.
Радость наша и наша беда
Принесёт бизнесмену доход.