Ртуть

Татьяна Важнова
                Ладе

Это тело живое, как ртуть,
Как подвижный серебряный шарик.
В вечном поиске детская суть.
И почти невозможно нашарить
Эту юную тёплую плоть.
Даже тень убегает от взгляда.
Этот свет не поймать. Прополоть
Этот след невозможно. Эллада
В смуглой грации рук, быстрых ног,
В тёмной прелести двух сердоликов,
Что ресницами взяты в острог.
В вечной смене лица, нервным тиком
Отзывается чуткой душе,
Словно птица на луч первый солнца.
И улыбка, как хокку, уже
Проступила на свитке японца.