Фанерные герои

Александр Тверской
Нынче каждый день, не год
Являют нам героев, как ни странно.
Телевидение и пресса, кто им славу воздаёт,
Обществу навязывают пошлость постоянно.

День прошёл и вот уже их нет
Героев тех – существ единственного дня.
И мы уже не можем вспомнить
Тот расплывчатый портрет,
Кого подсовывают мне, не испросив меня.

В мелькание дней, как ни крути
Истёрлись лица и смешались персонажи.
Обрыдли ор, разборки, дрязги – мне претит
Любить героев тех, кто
Выставляет свои тайны на продажу.

А кто герой? По мне
Герой не тот, кто мнимой славой ослеплён,
Готов за каждой юбкой волочиться.
А тот, кто беззаветно в Родину влюблён,
За нас с тобой готов и жизнь свою отдать
Коль может так когда-нибудь случиться.

Отклик на героический подвиг лётчика Р. Филиппова в Сирии