где мы?..

Людмила Аристархова
Так, где же мы на самом деле,
преследуем, какие цели
раздумьям вопреки…
и, так ли те шаги легки,
нас уводящие в пространство?..
Так чем же ценно это царство
безликости, бездарности и лжи
и впишутся ли в тему витражи
с уставшими глазами пилигрима?..
Вновь тучи проплывают мимо,
не прикасаясь к видимому краю,
там плат изношенный уносит стая…
К чему перевирать устойчивость речей
ведь тень нагара у свечей
красноречивее цитаты Лафонтена,
где жизнь, поверь мне, та же сцена
с двусмысленностью выбранных  задач.
Не оттого ли думы клатч
по-своему вместителен  и щедр,
что нить накала – тот же след,
отметина тирад, клеймо на сердце
иль ангельская колыбельная младенцу…
зари багрянец, полати, качели…
так, где  же мы на самом деле?..

06.02 – 12.02.2018