Под горой...

Татьяна Абрамова 5
Под горой, под горой , под горой
Ива плачет в пруду невысокая,
Ей взгрустнулось, и льются с водой
Слёзы тихие над осокою.

Скрипкой стонут под ветром мостки
Деревянные, старые, ветхие
От своей очень русской тоски,
Коротают свой век, на жизнь сетуют.

А жемчужные тучки летят,
Упорхнули из дома родимого,
Солнцу, миру явить свою стать,
И успехом они одержимые.

У дороги — столбы-тополя,
Каждый день здесь старушка до осени,
Небеса непрестанно моля,
Ждёт с надеждою, смотрится в просини.

Под горой, под горой, под горой
Ива плачет в пруду невысокая,
Ей взгрустнулось, и льются с водой
Слёзы тихие над осокою.
2018.02.11.

Картина автора, масло, холст.