Испытаний Река набирает силу...

Графиня Млечного Пути
Столько слов и набросков на холст.
Столько дум, размышлений... на ветер.
Отголоски эпох и времён под откос.
Ничему, даже капельки, – нету веры.
Мишура, фейерверки, слепящие споты.
Грим и маски, – пройдохи под ними.
За проценты на жизнь назначаются квоты.
Ну, а гол, как сокол, – и свободу отымут.
Испытаний Река набирает вновь силу,
А душа в теле… еле жива…
Многих, в странствиях, смерть поглотила.
А, от Света отрёкшихся, – Тьма прибрала.
Обездушены жаждою власти и денег,
Вседозволенностью – судить и карать.
И – слепы, и глухи, и – продажно-разменны,
Но с трибун, во всю глотку, привыкли орать...

*G.M.P.*