Высота

Александр Алексеев 65
         ВЫСОТА.
66 -й ДШБр г Джелалабад.

Носим мы голубыые береты,
На эмблемах у нас купола.
Афганское солнце палит с рассвета,
Гражданской войной пылает страна.

Покровитель десанта,- Иллия святой,
Землю с небес, напои  ты грозой.
Засияет лазурью божья слеза,
Небо заполнит  Зарёй  синева.

Не все  вернутся  из боя,
В неведомом мире, кто-то пропал.
Нет дороги ребята до Рая.
В Асмарском ущелье Ад повидал.

С рёвом Эррессы летели,
Рвали землю они на куски.
Гранитные скалы от взрыва стонали,
Камни летели с большой высоты.

Ущелье рыдает от дыма,
Духи кричат про Аллах  и  акбар.
Только мы тоже мужчины,
Сметали врагов среди скал.

За что же такая немилость,
На  высотке  никто не завидует нам.
Уж солнце с горы покатилось,
Только обстрелы душу рвут пополам

Незаметно года пролетели,
Вывод войск впереди засиял.
Только во сне в свинцовой купели,
Вижу высотку, где  по Духам стрелял.
*
С днём ВДВ. братишка мой,
За синеву и купол над головой.
Мы с тобой прошли Афган,
Боевые подымаю я сто грамм.
2-е Августа.
С Днём ВДВ.-  братья Славяне.



Рецензии

Необходимое творение ,памяти веяние!


На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.