Как долго я играл любовь...

Лада Перова
Аплодисменты. Гаснут рампы.
Струится пыль в луче софита.
Финал спектакля. Если знать бы,
Что за кулисами сокрыто.

Мой зритель, с мыслями о быте,
Уходит, покидая зал...
Талант без грима не увидит, -
Кто из великих так сказал?

Я не припомню. Суетливо
Снимаю масок кружева.
А дома... дома сиротливо
Никто не ждёт. Лишь тишина -

Моя любимая подруга...
И вдохновенья - целый ряд
Из фолиантов, что в упругих
Обложках, книгами стоят.

Я не ропщу... Покой бесценен.
И Бога я благодарю,
И даже верю, что на сцену.
Ко мне поднимешься. "Люблю", -

Услышу... Я тебя узнаю,
Твоё молчанье между слов...
Как долго ждал тебя, родная,
Как долго я играл любовь...

12.02.2018 г.