Словно подменили

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/10/15/1651
1.
А я с графом Калиостро
повстречался на заре,
представлял его я монстром,
он – мужик ещё в поре,
вырезал на глыбе Совесть
с выразительным лицом
и красивым редким, то есть,
он орудовал резцом
по всем правилам искусства,
с нею появлялась Честь –
несгибаемая в грусти,
отвергающая лесть.

2.
Перестал играть он в благородство
и в руки молот грубый взял.
Словно подменили Калиостро,
Совесть с Честью он нещадно смял...
...Появилось Зло с улыбкой Феи,
Подлость встала тут же в полный рост,
замаячили войны затеи
во главе их наглый стал прохвост.
И прошла межа по огороду,
вытоптал он грядки ночью все.
Вывел граф такую вот породу
свинства на моей святой земле.