Вы видели, как плачет Бог?..

Елена Геннадьевна Воробьёва
Вы видели, как плачет Бог,
В глазах обиженных ребёнка?
Вот он - напуган, одинок,
Сидит тихонечко в сторонке.

И поднимает робкий взгляд,
Как только двери распахнутся...
Он ждёт... Который день подряд,
Когда родители вернутся.

Он помнит - с ними голодал,
И очень мало видел ласки...
Но папа изредка читал
По вечерам смешные сказки.

И мама, весело смеясь,
Его по комнате кружила...
Сидит тихонько, затаясь,
И вспоминает всё, что было...

Куда-то мама привела,
Писала что-то очень долго,
И тёте в руки отдала,
Исполненная чувства долга.

Он растерялся, задрожал,
Но мама быстро отвернулась.
А папа руку нежно сжал:
"Прости, сынок, так обернулось...

Мы очень скоро заберём,
Ты погоди совсем немножко!
Ну, виноваты - водку пьём,
И встали не на ту дорожку.

Смотри - здесь сытно и тепло,
А мы придём - не сомневайся!"
И время дальше потекло...
Не жди, малыш! Не дожидайся!

Теперь они от горя пьют -
Есть повод, веская причина!
Им сына видеть не дают -
Такая вот тоска - кручина...

- А вы пытались?
             -Как же, да!
Полгода не прошло, как были!
Ну, выпимши - что за беда!
А нас, козлы, не пропустили.

Малыш! Мне так сегодня жаль,
Что тоже слёзы навернулись.
И ясных глаз твоих печаль
Вдруг болью в сердце шевельнулась...

Поверь, что ты не одинок,
С тобою Ангел твой Хранитель.
С тобою вместе плачет Бог -
Отец небесный и родитель.

Вы видели, как плачет Бог,
В глазах детей, что не любимы?
Не может быть таким итог,
Не проходите, люди, мимо...