Главный секрет счастливой семейной жизни!

Александр Басейн
                Ироническая притча


                Они прожили вместе сорок лет,
                Секретов не имели друг от друга,
                В их жизни были и жара,и вьюга,
                Дожди косые и весны расцвет!


                Но  тайна  всё  же  у жены  былА,
                В коробке из-под обуви хранилась,
                На антресолях много лет пылилась,
                Минуты откровения ждалА.


                И вот когда минута та пришла,
                Жена супруга попросила робко:
                - Там,сверху,из-под обуви коробка!
                Неси её,пожалуйста,сюда!
 

                А что в коробке? Хочется узнать?
                …Красивые две  вязаные  куклы,
                Забавные и с выставки как будто,
                И доллары…наверно, тысяч  пять.


                -Сейчас ты всё узнаешь,дорогой.
                Ну, потерпи всего одну минуту,
                Про куколки мои и про валюту,
                Не стану тайну уносить с собой.

 
                -Людей в природе идеальных нет,-
                Сказала мне бабуля после свадьбы,-
                Друг друга об колено не ломайте!
                Я соблюдала бабушкин совет:


                -Ты,внученька,рассердишься на мужа,
                Не нервничай,старайся не кричать,
                А куколку  одну  изволь  связать …
                … И шляпку сделай куколке к тому же.


                Слезами  очи  мужа  увлажнились: 
                - Вся жизнь прошла ,а кукол только две.
                О как же благодарен я судьбе…
                -А доллары.... откуда появились?


                Супруг заволновался, красным  стал:
                -Скажи, надеюсь,не из общих  наших  денег?
                -Ну,что ты милый,я же шустрая, как веник!
                Салон валютный куклы все скупал!


                А где мораль? Совсем простой ответ:
                Не забывайте бабушкин завет!


11.02.2018 года.

**8**