Россия

Сивилла Рысич
Моя отчизна в рубище прекрасна...
В убранстве пышном краше не найдёшь.
Небесным взором смотрит беспристрастно
Спокойствием опровергая ложь.

Завистники, кривляясь в реверансах
Трусливо вьют интриги день и ночь
Как змеи, пошло извиваясь в танцах...
А многие ль хотели бы помочь?..

Где те, которые вчера молили
Спасти от супостата и зверья?
Одна среди предателей Россия
Печальный крест за доблестью тая...

Но взгляды чем враждебнее косые
Чем злее скрежетание зубов
Тем благородней подвиги России
На фоне подлости её врагов.