Рыжие

Ольга Ивановна Губарева
 Скажу вам без обмана:
Сегодня утром рано
Два рыжих таракана
Пришли ко мне на чай.
Я их не уважала,
Но все ж не обижала,
А просто чуть прижала-
Так, словно невзначай!
Они как заорали, меня как обозвали,
На помощь как позвали
Всю рыжую родню!
Примчались пес и кошка,
И бабочка, и мошка-
Все в рыженькой одежке,
Все- к моему огню.
Тут я сказала: « Здрасьте!
Я ж вас -не ради масти…
И разве в масти- счастье,
Будь ты хоть рыж, хоть бел?
Но вы ж без приглашенья
С ногами- в чай, в варенье!
Что за неуваженье!
 Кто б этого хотел?»
Взглянув из- за стакана
Два рыжих таракана
Ехидно усмехнулись
И плюнули в огонь:
«Мы скажем без обиды:
Хоть ты приятна с виду,
Но рыжим нету  стыду!
И рыжих ты не тронь!»