Устал и уснул Балаганчик

Тим Эрна
Устал и уснул Балаганчик...
Луна удивлённо раскрыла рот.
Спит деревянный мальчик
В обнимку с бледным Пьеро.

Губы дрожат фарфором,
Поблёскивая в синеве -
Мальвина весьма беспокойна во сне.
И, весь перепачканный краской,
С розовым бантом щенок
Скулит у Мальвининых ног.

У зеркала спит Арлекин,
Коломбина рядом давно уснула.
Испуганно спит пластилиновый мим -
С невидимой чашкою кофе,
Опёршись рукой на невидимый стул,
И нервно дёргая левой бровью.

И их охраняет сон
Большой Настоящий Слон.

Воробушек, мягкою трелью
На трёхчетвертной размер,
Им тёплую колыбельную
Поёт на французский манер.

Устал и уснул Балаганчик.
Желаем вам сладких снов.
Спокойной ночи, мальчики
И девочки всех возрастов.

Тим Эрна, 6.XII,11