Фольклорное

Владимир Алисов
до края летучей земли
в звёздах волчком кружащей
под пологом неба
зелёные перья травы
до дна прозрачна вода
в чечевицах озёр
где рыба русалкой плескаясь
границу воздуха режет
лунным хребта плавником
а в жаркий день
гудящий шмелями
в шубах мохнатых пушистых
бубен вечного солнца
круглящийся жёлтым лицом
воза душистой соломы скрипят
древесным липовым колесом
крылья птицы в зените
купаются в сильных ветрах
в камне сто тысяч следов
дорог бесконечных
песню хранят